Statistique de visite avec Google Analytics
Retour

PAS Script posséde un outils interne vous permettant d'avoir un suivi des statistique de votre site internet, nombre de visiteur, etc... Mais celui-ci est limité. Vous pouvez utiliser Google Analytics pour avoir un suivi complet des visiteurs de votre site internet.

Pour ce faire vous pouvez suivre ce mini tutoriel pour relier votre site internet à Google Analytics

Etape 1 - Créer un compte Google Analytics

Rendez vous sur la page de Google Analytics à ce lien, l'inscription est totalement gratuite.

Etape 2 - Créer une propriété pour votre site internet sur Google Analytics

Une fois votre compte Google Analytics créer et une fois connecter rendez vous sur l'icone Administration en bas de la page à gauche , voir la capture d'écran ici :

Cliquez ensuite sur le bouton Créer une propriété, comme sur la capture d'écran plus bas.

Indiquer sur l'écran suivant, le nom de votre site internet (Le nom qui s'affichera sur l'interface de Google Analytics), le fuseaux horraire et la devise de votre Pays.

Sur l'écran suivant encore quelque information vous seront demander, comme la taille de votre entreprise et dans quel but vous utiliser Google Analytics. Terminer par le bouton Créer situer plus bas.

Sur l'écran qui suit il vous sera demander la plateforme utiliser, selectionner Web

Pour finir indiquer l'adresse de votre site internet, ains que le nom du flux (indiquer pour ceci le nom de votre site tout simplement) puis terminée par Créer un flux

Patientez quelque seconde et un code d'intégration vous sera proposer. Copier uniquement le code sans les guillemets comme indiquer sur la capture plus bas (entourer en rouge) et rendez vous ensuite dans votre administration de PAS Script

Dans votre administration sur PAS Script aller dans le menu Service puis Google Analytics et copier le code que nous avons copier plus haut sur Google Analytics, terminée par le bouton Modifier, une fois cette opération faite, le suivi des visiteurs de votre site s'effectuera depuis Google Analytics, patientez quelque jour avant d'avoir des statistiques.

Il sera indiquer le code de suivi ce qui permettra de vous être assurer que l'opération ces dérouler sans encombre.