Comment installer un plugin sur PAS Script
Retour

A Quoi sert les plugins

Avant de vous expliquer comment installer un Plugin, nous allons vous expliquer à quoi servent t'il. Un Plugin est un bout de code que vous pouvez installer sur PAS Script nous les appelons Plugin, il vous permettrons d'ajouter des fonctionnalités supplémentaire à votre site internet. Il y'a plusieures sortent de Plugin, les plugins qui ajoute des élements supplémentaire visuelle, d'autre qui permettrons d'effectuer des tâches en arrière plan de votre site. Les Plugins sont optionnel il sont la pour vous laisser le choix de mettre en forme votre site comme bon vous semble. Vous retrouverez l'ensemble des Plugins disponible dans la Boutique du script depuis votre administration.

Installer un Plugin (Méthode simple)

Pour installer un Plugin, muniser vous du Plugin en question il est sous forme de fichier .ZIP, aller dans votre administration puis dans l'onglet Plugins puis Gestion des plugins vous retrouverez une page ou tous les plugins de votre site sont installer, pour en ajouter un utiliser l'encart Ajouter un Plugin manuellement et cliquez sur le bouton Parcourir pour selectionner le fichier .zip du plugin sur votre ordinateur, terminée par le bouton Ajouter

Votre Plugin doit être ensuite disponible un peu plus bas et vous retrouver à droite un bouton bleu Installer cliquez dessus pour finaliser l'installation.

Ensuite vous pourrez configurer votre Plugin en allant sur l'onglet Plugins et en cliquant sur le Plugin désirez, votre Plugin est désormais installer il ne vous reste plus qu'a le configurer.

Installer un Plugin (Méthode FTP)

Cette deuxième méthode est un peu plus complexe mais elle vous permettra d'installer un Plugin si vous rencontrer un problème avec la première méthode. Connecter vous au FTP de votre site internet ou est installer PAS Script, décompresser le fichier .zip de votre Plugin. Vous retrouverez un nom de repertoire au nom du Plugin. Ensuite rendez vous dans le repertoire admin/plugin/ sur votre FTP. Copier le repertoire de votre Plugin à cette emplacement. Rendez vous ensuite dans votre administration dans Plugins puis Gestion des plugins pour finaliser l'installation du Plugin en cliquant sur le bouton bleu Installer ce trouvant en face de votre Plugin.