Comment fonctionne les cartes sur PAS Script
Retour

PAS Script permet l'affichage et le trie de vos annonce par Pays, région et ville. Le moteur de PAS Script permet l'affichage d'une carte interactive au format SVG (vectorielle) et renvoie les résultats en fonction du clique de l'utilisateur sur la région désirée.

PAS Script est fourni de base avec la carte de France, mais il vous est possible de remplacer c'est carte simplement et rapidement. Vous avez trois manière de faire, soit d'acheter une carte existante depuis la boutique de carte dans l'administration de PAS Script. Nous demander de créer cette carte pour vous si votre Pays ou besoin spécifique n'existe pas dans la boutique ou bien de créer vous même cette carte dans ce cas référer vous à l'aide fourni à la page Comment créer une carte pour PAS Script.

Changer votre carte en 1 clic

Pour changer de carte sur PAS Script il vous suffit de vous rendre dans votre administration puis dans le menu Région / Département / Ville puis Carte vous retrouverez cette interface :

Depuis cette interface vous retrouverez toute les cartes installer sur votre site internet. Il vous sera possible de changer de carte en selectionnant celle-ci à la souris (un liserait orange apparaitra pour indiquer que vous avez selectionner cette carte). Terminer la modification en cliquant sur le bouton Modifier. Cette opération changera la carte, region et ville de votre site internet. Attention toutefois si votre site contient deja des annonces leur localisation risque d'être perturbé et donc introuvable au niveau des villes et region c'est pourquoi il est recommandé d'effectuer cette opération au tous depart de la création de votre site internet.

Configuration avancée de la carte

Vous pourrez effectuer certain réglage pour l'affichage de votre carte en cliquant sur l'onglet Configuration avancée de la carte. Cette option permet principalement de positionner votre carte en fonction d'une résolution, ordinateur, tablette et mobile. Il arrive parfois qu'une carte soit mal positionné en hauteur. Vous pourrez indiquer un nombre supérieur ou inférieure en pixel de la hauteur de votre carte, faite plusieures essai afin d'obtenir le meilleures résultat.

Boutique

Vous pourrer consulter et acheter de nouvelle carte depuis la boutique en cliquant sur l'onglet Boutique. Il vous suffira de cliquer sur le bouton d'achat de la carte désirer puis de suivre la procédure de paiement. A la fin de votre achat vous recevrez votre carte au format .ZIP. Nous allons vous expliquer plus bas comment installer votre carte sur PAS Script.

Installer une nouvelle carte sur PAS Script

Pour installer une nouvelle carte sur PAS Script, il vous suffit de décompresser le fichier .zip reçu après votre achat contenant la carte. Il vous faudra vous connecter au FTP de votre hebergement et placer le contenu du fichier décompresser dans le repertoire map de votre script. Ensuite il vous suffira de vous rendre dans votre administration dans le menu Région / Département / Ville puis Carte et de le selectionner la nouvelle carte présente pour l'activer.