Comment fonctionne le menu de PAS Script
Retour

Dans PAS Script vous avez la possibilité de gérer et de configurer entièrement le menu. Pour ce faire rendez vous dans votre administration dans le menu Design & Apparence puis Menu.

Vous pourrez voir sur cette capture l'emplacement du menu que vous pourrez modifier sur votre site internet.
L'interface d'administration vous permet donc d'organiser l'ordre du menu comme bon vous semble. Il vous suffit d'effectuer un clic gauche de souris sur l'élément du menu voulu et de le déplacer en maintenant le clic gauche de la souris, vous pourrez déplacer les élements du menu pour choisir l'ordre d'affichage que vous souhaitez. Terminée l'opération en cliquant sur le bouton Sauvegarder l'ordre en bas de la page.

Vous pourrez supprimer des élements du menu en cliquant sur le bouton Supprimer sur l'élément du menu correspondant. Attention cette opération est définitive, assurer vous de pouvoir recréer les élements que vous aurez supprimer par erreur.

Vous pouvez ajouter de nouveau élément au menu. Comme une page que vous aurez créer ou un élément extérieur au site internet. Pour ce faire cliquer sur le bouton en haut Ajouter un nouvel onglet vous arriverez sur la page de création d'un nouvelle élément du menu.

Nous allons vous énumérer l'ensemble des champs de cette page pour un maximum de compréhension :

- Titre : Il s'agit du titre afficher sur le menu.
- Langue : Il s'agit de la langue utiliser par defaut en Français
- URL : Il s'agit de l'adresse de la page. Vous pouvez indiquer une adresse de votre site ou une adresse externe comme http://www.google.com par exemple.
- URL Rewriting : Il s'agit de l'adresse de la page en URL Rewriting, vous pouvez indiquer la même adresse que URL.
- Method : Il s'agit d'un method d'affichage spécifique, nous allons vous les énumérer :

Nous énumererons que deux methode car les autres sont aujourd'hui obsolète et doivent être supprimer de PAS Script. Une fois que vous avez entrer tous les champs il vous suffit de cliquer sur le bouton Modifier et votre nouvelle onglet du menu sera ajouter.