Ajouter et modifier du texte sur les page existante
Retour

Sur "Régie publicitaire script" vous avez la possibilité de vraiment tout modifier et nous allons voir, comment modifier et ajouter du texte sur les pages pré-existante de votre site internet (Accueil, Connexion, Inscription,...)

Rendez vous sur votre administration et aller dans le menu "Template" puis "Editeur de Templates", vous retrouverez cette interface :

A gauche vous retrouverez les fichier TPL et CSS, ce qui nous interrese sont les fichiers TPL qui contienne du code HTML et le texte et images du site. Si vous cliquer par exemple, sur le fichier "index.tpl" qui correspond à la page d'accueil, le carré gris va s'actualiser et de nouvelle option seront disponible vous verrez d'ailleurs le code HTML de cette page.

Nous allons vous détailler un peu plus l'interface, pour bien la comprendre.

1. Nous avons entourer avec un petit 1, le code HTML ici vous pourrez le modifier, ajouter ou supprimer du code et du texte. Attention tous de même toute erreur pourrait ne plus rendre fonctionnelle votre site, pensez à sauvegarder.
2. Nous avons entourer en 2, les options disponible nous détaillons plus bas chaque icone.
3. Nous avons entourer en 3, le bouton de sauvegarde, si vous modifier et cliquer dessus les modifications sont effective sur le fichier.

Avant toute chose je vous conseille de faire une sauvegarde du fichier, comme sa. Si vous faite une erreur vous pourrez revenir en arrière.

Cette icone va vous y aider en cliquant dessus, vous téléchargerez le code de la page (faite une sauvegarde pour le coup).

Cette icone vous permettra de créer un lien, ajouter du texte quelque par et selectionner le avec votre souris et cliquer sur ce bouton il vous sera demander d'ajouter une URL un lien sera automatiquement créer.

Cette icone vous permettra de rendre un texte en gras, ajouter du texte ou selectionner du texte et cliquer sur ce bouton le texte sera en gras.

Cette icone vous permettra de rendre un texte en italic, ajouter du texte ou selectionner du texte et cliquer sur ce bouton le texte sera en italic.

Nous avons vu cette partie, qui est surtout pour un publique averti. Comme indiquer plus haut penser à faire une sauvegarde avant toute modification en cliquant sur l'icone correspondante nous allons voir maintenant un autre façon de modifier c'est page avec l'editeur visuelle, qui pour les débutant sera beaucoup plus simple à prendre en main. Cliquer sur la dernière icone

Cliquer sur l'icone de l'editeur visuelle, une nouvelle fenêtre s'ouvre vous obtiendrez ceci :

L'editeur visuelle va vous permettre de plus simplement modifier et ajouter du texte, vous reconnaissez un peu la page, elle ressemble à la page d'accueil, mais il manque certaine chose. C'est tous à fait normal le moteur de "Régie publicitaire script" utilise des TAG que vous pouvez voir ici. Ne les supprimer pas sauf si c'est voulu, les tag se trouve entre {} il sont remplacer par le moteur par des fonctionnalité. Cliquez sur le texte "Démarrer votre campagne publicitaire au CPM", puis utiliser votre clavier, vous pouvez remplacer le texte comme sur un editeur de texte, en cliquant à divers endroit, vous pourrez ajouter du texte et vous trouverez divers option dans la barre grise se trouvant en bas.

Nous allons énumerer dans l'ordre les options de cette barre grise :

- La disquette : une fois cliquez les modifications effectuer sont prise en compte.
- B : Selectionner un texte et cliquer sur B pour rendre un texte en gras.
- I : Selectionner un texte et cliquer sur I pour rendre un texte en italique.
- S : Selectionner un texte et cliquer sur S pour rendre un texte en souligner.
- H1 : Cliquer dessus pour créer en grand titre.
- H2,H3,H4 : Cliquer dessus pour créer des titre plus petit que H1. - Trois barre : Selectionner un texte et cliquer sur cette icone pour le centrer.

Une fois vos modification effectuer, cliquer sur la disquette et fermer la fenêtre. Vous pouvez admirer le résultat sur votre site internet, vous pouvez modifier l'ensemble des pages du site et modifier leur texte et en ajouter. Pour terminée ce guide, nous énumererons les pages correspondant au TPL pour que vous vous y retrouver :