A quoi sert les plugins ? Comment les installer ?
Retour

Régie publicitaire script intégre un système de gestion de Plugin qui vous permettrons d'ajouter de nouveau module à votre site internet.

A quoi sert les plugins ?

Les plugins sont des morceaux de code que vous pourrez insérez sur votre site internet, il sont disponible directement dans la Boutique du script et vous permettrons d'embellir et d'ajouter des fonctionnalité à votre site, comme par exemple :

- Créer des sondages pour connaitre l'avis de vos utilisateur
- Installer des mini jeux rentabiliser
- Installer un blog sur votre site, etc....

Finalement il n'y a pas de limite, vous pourrez placer les plugins ou bon vous semble sur votre site et les paramètrer dans votre administration. Il s'intégre parfaitement à votre administration.

Comment les installer ?

Une fois un Plugin en votre possesion, que vous aurez préalablement acheter dans la Boutique, vous téléchargerez ce plugin au format ZIP. Décompresser le et glisser le repertoire qui s'y trouve (il porte le nom du plugin), sur votre FTP dans le repertoire admin puis plugin.

Rendez-vous ensuite dans votre administration dans le menu Plugin, vous devriez voir apparaitre le plugin, il vous suffira de cliquez sur le bouton Installer

Vous retrouverez ensuite dans votre menu, un nouvelle Onglet au nom de votre Plugin dans cette exemple, il s'agit du Plugin sondage :

Une fois cliquer dessus, vous pourrez le paramètrer :

Vous aurez plus ou moins d'options en fonction du Plugin et de sa complexité et de ce qu'il fait justement. Celui-ci permet de créer des sondages, avec question et reponse que j'aurais créer au préalable, il générera un TAG comme on peux le voir sur l'image plus haut {vote_2} et {vote_1}, je peux intégrer c'est tag directement sur une page ce code sera remplacer par un sondage. Si je met par exemple dans l'editeur de template ce code dans la page d'accueil des utilisateurs une fois connecter, il auront mon sondage en visuelle.

J'ai entourée en rouge sur la capture, le sondage qui apparait désormais sur la page d'accueil une fois connecter de mes utilisateurs.

Une fois voter nous verons les résultat et je pourrais les consulter depuis mon administration également. Vous voyez donc les énormes possibilité que les Plugin vous permettent de faire autant pour ajouter de nouvelle fonctionnalité, interaction à votre site internet.