Mise en place du système de prévention d'abus de profil
Retour

Love Dating Script permet de gérer les retours de vos utilisateurs s'il rencontre un problème avec un utilisateur, il ont donc la possibilité de vous contacter pour signaler un comportement ne respectant pas vos charte d'utilisation, par exemple appel à la haine, insulte, harcellement. Cette option est disponible sous forme de TAG depuis la version 1.27.7, pour la mettre en place sur votre site nous allons vous présenter sa mise en place et sont fonctionnement.

Etape 1 - Installer le TAG sur le profil utilisateur

Dans un premier temps vous devez installer le TAG {signaler} dans votre Editeur de template pour ce faire rendez vous dans votre administration puis Template et Editeur de Templates, selectionner le fichier profil.tpl et placer votre TAG comme sur l'image ci-dessous, nous avons surligner le code que nous avons appliquer :

Terminer par le bouton Sauvegarder se trouvant plus bas. Ensuite rendez vous sur votre site internet et consulter un profile au hazard.

Vous aurez un résultat similaire à l'image ci-dessous, la fonctionnalité renvoie l'utilisateur vers un formulaire pour formuler sa plainte c'est déjà fonctionnelle.

Etape 2 - Personnalisons un peu l'aspect de la fonction signaler

Nous allons maintenant personnaliser un peu plus l'affichage en incluant des régles CSS tous en restant dans Editeur de template, cliquez sur le fichier main.css, comme vous avez pu le remarquer avant nous avons un div avec une class dedans sont nom signaler nous allons donc créer une régle pour l'espacer, réduire la taille du texte et sur le lien changer sa couleur, voici la modification en exemple à apporter :

Pour que la régle CSS soit pris en compte nous devons l'englober et mettre sont nom comme ceci :

.signaler
{
    // Code ici
}

Je vais vous expliquer les quelques regle que j'ai utiliser ici, margin-top: 10px; permet de créer un marge en haut de 10 pixel ce qui va espacer mon block. font-size: 12px; permet de réduire la police à 12 pixel pour la rendre un peu plus petite.
Ce qui donne en code CSS :

.signaler
{
    margin-top: 10px;
    font-size: 12px;
}

Je veux ensuite que ce texte qui est un lien a soit en rouge et ne soit pas surligner car il s'agit d'un lien, je vais donc appliquer une regle sur signaler et a soit en code, comme il se suivent :

.signaler a
{
    // Code ici
}

Pour changer le couleur de mon texte je vais utiliser color: #ff0000; il s'agit de code héxadécimal # en premier puis 6 chiffre ou lettre de A à F. #ff0000 donnant un rouge pure, vous trouverez à ce lien un super outils pour trouver la couleur qui vous convient le mieux en héxadécimal. Ensuite j'ai utiliser le code text-decoration:none; qui permet de ne pas avoir le surlignage du lien ce qui donne en code :

.signaler
{
    color: #ff0000;
    text-decoration:none;
}

Une fois vos modification apporter dans le fichier main.css n'oubliez pas de sauvegarder en cliquant sur le bouton se trouvant plus bas. Voici le résultat de ma modification :

Vos utilisateur peuvent désormais signaler un problème avec un autre utilisateur de votre site, vous retrouverez en cliquant sur le lien un formulaire pour signaler un abus. C'est information sont ensuite disponible dans votre administration dans Utilisateurs puis Abus signaler, vous aurez la possibilité de bannir l'utilisateur, de supprimer l'avis, etc...