Adapter le script à une nouvelle langue non disponible
Retour

Love Dating Script à l'origine est fourni avec 5 Langues (Français, Anglais, Espagnol, Italien et Portugais), vous avez la possibilité d'ajouter une nouvelle langue ci celle-ci n'est pas disponible dans Love Dating Script, nous allons vous expliquer la procédure pour réussir ceci.

Etape 1 - Nouvelle langue dans votre template

La première chose à faire et de vous rendre dans le repertoire Template sur votre FTP et de vous rendre sur le Template que vous utiliser ensuite ouvre le repertoire tpl puis copier/coller le repertoire fr et renommer le par le code iso (2 Lettre) correspondant au pays souhaitez.

Exemple : it = italien, fr = français, etc...

Vous trouverez une liste de code ISO 3166-1 (à 2 Lettre à ce lien)

Ouvrez chaque fichier .tpl il s'agit des modèles utiliser par le moteur il contienne du texte, traduisez les.

Etape 2 - Fichier de langue

Ensuite rendez vous sur votre FTP dans le repertoire lang vous trouverez des fichier PHP correspondant à chaque langue. Copier le fichier fr.php et faite en copie que vous renommerez au nom ISO à 2 Lettre du pays voulu, ouvrez ce fichier avec Notepad++ ou un éditeur adéquate et traduiser les textes ce trouvant dedans.

Etape 3 - Ajouter la langue dans la base de données

Pour que la langue soit disponible dans votre administration et que vous puissiez la changer par la suite, rendez vous ensuite dans votre base de données via PHPMyAdmin, selectionner la table languagewebsite puis cliquez sur Insérer en haut.

Ensuite indiquer dans Code le code ISO à 2 Lettre, puis le nom comme il doit apparaitre dans votre interface d'administration. Terminée par le bouton Executer

Pour terminée rendez-vous dans votre administration puis dans l'onglet Langue vous devriez voir apparaitre la nouvelle langue que vous avez créer vous pouvez la selectionner et votre site sera désormais dans la langue que vous avez créer.