Configurer votre script pour utiliser Mailjet
Retour

Mailjet et une solution d'expedition d'email transactionnelle et d'emailling, il arrive bien souvent que votre hebergeur limite le nombre d'email que vous pourrez envoyer, voir qu'il soit considérer comme SPAM chez certain fournisseur d'email. Si vous rencontrer l'un de c'est problème la meilleures solution et de vous tourner vers Mailjet qui propose un package gratuit de 7000 mail par mois, puis des offres interressante si vous devez envoyer plus d'email dans ce cas précis votre site est déjà beaucoup plus connu et cette investissement ne sera pas négligeable.

Love Dating Script supporte l'expedition de mail depuis Mailjet, il faudra de votre côté créer un compte sur Mailjet attention n'utiliser pas de boite email tel que (hotmail,gmail,etc...) pour la création de votre compte, sinon il vous sera impossible de valider votre compte Mailjet, choissisez plutôt de créer une boite email depuis votre nom de domaine, et de vous inscrire avec celle-ci.

Ajout de votre nom de domaine sur Mailjet

Il s'agit de la première étape, il faudra ajouter votre nom de domaine sur Mailjet, pour ce faire une fois connecter à votre interface sur Mailjet, rendez vous dans préférence de compte en haut à droite sur votre nom (nous l'avons entourée en rouge dans la capture ci-dessous).

Cliquez ensuite sur Ajout d'un domaine ou d'une adresse d'expéditeur, voir la capture :

Ensuite cliquer sur le bouton Orange + Ajouter un domaine, il vous sera demander d'ajouter votre domaine (ex: monsite.com) indiquer votre domaine sur les deux champs :

Cliquez ensuite sur le bouton Orange Continuer, il vous sera demander d'ajouter un champs DNS sur votre nom de domaine pour valider votre nom de domaine et pour indiquer également qu'il vous appartient bien, en l'occurence l'étape n°2 dans notre cas :

Il faudra vous rendre chez votre hebergement sur votre nom de domaine et ajouter un champs TXT et indiquer les deux champs, mailjet._79334790 il sera different pour vous mais il faudra indiquer cela est la valeur, une fois le champs TXT ajouter à vos DNS, cliquer sur bouton Vérifier maintenant il faut parfois quelque minute avant que votre hebergeur prenent en compte la modification, si tous est OK vous devriez avoir un message de confirmation de Mailjet.