Installer Love Dating Script sur un hebergement web
Retour

Pour installer Love Dating Script sur un hebergement web, vous aurez besoin de divers logiciel gratuit disponible à ces liens ci-dessous : Attention ! Notre script "Love Dating" n'utilise pas Wordpress, donc inutile de l'installer sur votre hebergement ou de prendre un hebergement avec Wordpress vous n'en aurez pas besoin, beaucoup de client se trompe et font l'amalgame, nos solutions sont développer de A à Z par nos soins.

La procédure d'installation est similaire sur PC ou MAC.

Pré-requis obligatoire :

Pour installer Love Dating Script, vous aurez besoin obligatoirement d'un hebergement web et d'un nom de domaine. Votre hebergement web doit au minimum supporter PHP 7.0 ou supérieur et une base de données MySQL 5.0 ou supérieure. Une fois tous c'est éléments en votre possésion nous pouvons procédez à l'installation.

1. Décompression des fichiers du script Love Dating Script

Lors de votre achat vous avez télécharger le fichier compressé du script au format .ZIP. Il va falloir le décompresser pour se faire rendez vous dans le repertoire ou se trouve votre fichier de "Love Dating script" et cliquer dessus (en principe depuis les version de Windows 7,8,10 vous pouvez consulter le contenu du fichier). Sur Mac il suffit de double cliquez sur le fichier .ZIP pour qu'il se décompresse. Selectionner le repertoire www se trouvant à l'interieur et faite clic droit puis selectionner "copier". Ensuite rendez-vous sur votre Bureau windows et faite clic droit "coller"

Cliquer sur le fichier .zip de "Love Dating script" puis selectionner le repertoire "www" et faite clic droit "copier"

Aller sur votre Bureau puis faite clic droit "coller"

Vous pouvez également utiliser des logiciels de décompression tel que Winzip ou Winrar pour effectuer cette opération.

Une fois le repertoire "www" sur votre bureau nous allons pouvoir passer à l'étape 2.

2. Copie des fichiers du script sur votre FTP

Comme indiquer plus haut vous devez souscrire à un hebergement web, lors de votre souscription à cette hebergement il vous sera fourni certaine information indispensable pour l'installation. A savoir un compte FTP, chez certain hébergeur il faudra même le créer, ainsi que l'accés à votre base de données MYSQL.

Commencer par ouvrir le logiciel "Filezilla" vous pourrez le télécharger gratuitement en vous référant au lien au début cette article. Une fois ouvert renseigner les champs Hôte, Identifiant, Mot de passe et Port comme sur la capture d'écran (si aucun port ne vous à été fourni il s'agit du port 21) :

Dans cette capture nous avons entourée en rouge les champs à remplir

Une fois c'est information renseigner cliquer sur le bouton "Connexion rapide", Si tous ce passe comme prévu et que vous n'avez pas fait d'erreur vous serez connecter, sinon vérifier ou vous auriez pu faire une erreur.

Filezilla et diviser en deux partie la partie gauche qui sont vos fichier, la partie droite qui sont les fichiers du serveur distant , représenter en Vert et Rouge sur cette image.

Vous pourrez naviguer sur votre ordinateur sur la partie verte, retrouver ou se trouve votre répertoire ou vous avez décompresser les fichiers de "Love Dating script", ensuite aller dans le répertoire www et sélectionner tout (CTRL + A), puis faite glisser les fichier de gauche à droite pour les envoyez sur votre FTP. Glissez vos fichier dans le repertoire de votre FTP appeler "public_html" ou "www" ou "html" en règle général.

Vous trouverez souvant sur votre FTP dans le repertoire un fichier "index.html" ou "default_index.html" supprimer le avant de déposer vos fichier sur votre FTP.

Si la manipulation est réussi vous devriez voir en bas du logiciel la progression de chaque fichier envoyez. Progression des fichiers si la manipulation et réussi et le transfert en cours ce trouvant tous en bas du logiciel Filezilla.

Une fois tous les fichier mis sur le serveur, que la barre du bas est vide. Vous avez réussi à transférer vos fichier sur votre FTP nous pouvons passer à l'étape suivante.

3. Installation de "Love Dating script"

Une fois tous les fichiers transferer nous pouvons passé à la dernière étape. Rendez vous sur la page d'installation du script. Il vous suffit de vous rendre à l'adresse de votre site internet en fonction du nom de domaine que vous avez choisi chez votre hebergeur.

Par exemple :

Vous avez choisi comme nom de domaine www.monsite.com, rendez vous à la page http://www.monsite.com/install/ , vous devriez vous retrouver sur cette page :

Cliquer sur le bouton "Commencer l'installation".

Il vous sera demander ensuite de renseigner les informations de connexion à votre base de données MySQL qui ont été fourni par votre hebergeur.

Si vous avez renseigner les bonne informations vous passerez à l'étape suivante. Pour l'IP ou URL si rien ne vous à été fourni essayez avec localhost

Il vous sera demander ensuite un nom d'utilisateur et un mot de passe pour votre futur administration de "Love Dating Script" surtout notez bien les informations que vous entrer vous en aurez besoin pour vous connecter à votre administration, ne divulger à personne c'est information.

Il vous sera demander le numéro de série de votre licence qui vous à été fourni lors de votre achat par email, terminée par le bouton Valider votre numéro de série

Ensuite suivez les instructions pour terminée l'installation, si l'installation est reussi il vous sera proposer de vous connecter à votre administration.

Installer le Pack ville Française

Votre script est installer vous pouvez accédez à votre administration, ainsi qu'au site internet. Mais aucune ville n'est présente, il faudra installer le Pack ville française que vous trouverez à la racine du site, il vous suffit pour cela de consulter la page "pack_france.php"

Exemple : le nom de domaine de votre site internet est http://www.monsite.com , consulter la page http://www.monsite.com/pack_france.php pour installer le ville française.

Une fois c'est opération terminée, connecter vous sur votre FTP et supprimer le repertoire install pour éviter qu'une personne malveillante écrase votre installation, également supprimer le fichier pack_france.php pour la même raison.

Vous pouvez désormais passer à la configuration de votre site depuis sont administration et vos visiteur peuvent désormais visiter votre site internet.

Certificat SSL site en HTTPS !

Si lors de votre installation vous n'avez pas activer votre certificat SSL et donc que vous n'avez pas installer votre site en HTTPS pas de panique vous pouvez le faire en modifiant le fichier sql.php à la racine de votre FTP (télécharger le fichier sql.php et modifier le avec notepad ou notepad++)

Modifier la ligne $url_script = ""; et ajouter un S après http.