Installer Love Dating Script en local sur son ordinateur
Retour

Si vous souhaitez installer "Love Dating Script" en local sur votre machine pour le configurer avant sa mise en ligne, vous pouvez le faire très facilement nous allons vous expliquer dans ce tutoriel comment le faire.

Vous aurez besoin de Wamp server sur votre ordinateur que vous pourrez télécharger à ce lien, prenez la version en fonction de votre Windows en régle générale 64 bits.

1. Installer Wamp et copier les fichier du script sur votre ordinateur

Une fois le logiciel Wamp Server installer sur votre ordinateur, vous retrouverez l'emplacement ou mettre vos fichier du script Love Dating Script généralement dans C:\wamp64\www créer un repertoire pour installer Love Dating Script, nommer le love comme sur l'image ici :

Copier l'ensemble des fichier ce trouvant dans le fichier zip de Love Dating Script dans le repertoire www de ce fichier zip justement, vous devriez vous retrouver avec tous les fichiers dans le repertoire love comme ceci :

2. Créer une base de données pour accueillir Love Dating Script

Pour accèdez à PHPMyAdmin sur Wamp rendez sur votre navigateur à l'adresse http://127.0.0.1/phpmyadmin Puis indiquer le nom d'utilisateur root puis n'indiquer rien dans le mot de passe. Une fois connecter à PHPMyAdmin à gauche vous trouverez la possibilité de créer une Nouvelle base de données nous l'avons entourée en rouge sur notre capture :

Donner lui le nom par exemple de love puis terminée par le bouton Créer

3. Installer Love Dating Script

Ensuite rendez vous à l'adresse http://127.0.0.1/love/install/ et vous vous retrouverez avec l'interface d'installation du script. Renseigner les champs comme suit :

- IP ou URL de votre serveur MySQL : localhost
- Nom d'utilisateur de la base MySQL : root
- Mot de passe de la base MySQL : (laisser vide)
- Nom de la base MySQL : love
- URL du site internet : http://127.0.0.1/love/

Cliquez sur le bouton Continuer et suivez les instructions pour terminée l'installation, il vous sera demander votre numéro de série (Pensez à activer l'option ALLOW_FURL_OPEN) voir étape 5 de ce tutoriel pour que le script. Soit capable de communiquer avec notre serveur de vérification des licences. L'étape de création de la base de données peux prendre un certain temps plusieures minute en fonction de la vitesse de votre ordinateur, patientez jusqu'à que l'installation vous propose d'aller dans votre administration. Ne quittez surtout pas avant la fin pour éviter de n'avoir pas toute la base de données remplie.

4. Modifier le fichier SQL.PHP

Une fois l'installation réaliser vous risque d'avoir plusieures problème d'affichage, nous vous conseillons d'ouvrir le fichier sql.php qui à été générer par l'installation. Ajouter la ligne suivante :

$upload_path = "/love/";

Vérifier également la ligne $url_script qui doit avoir également le nom de votre répertoire dans notre exemple le repertoire s'appelle love donc nous devrions retrouver :

$url_script = "http://127.0.0.1/love";

Puis enregistrer les modifications sur le fichier sql.php

5. Installer toute les mise à jour du script

Une fois l'installation terminée, vous aurez accès à votre site ainsi qu'a l'administration. Il est vivement conseiller d'effectuer toute les mise à jour disponible depuis l'administration pour que votre script soit à jour des derniers correctif et amélioration. Si aucune mise à jour n'est proposer lorsque vous êtes dans votre administration penser à configurer Wamp server pour les recevoirs. Il en va de même lors de l'installation ALLOW_FURL_OPEN doit être activé pour réaliser l'installation

Pour ce faire vous trouverez l'icone de Wamp Server en cliquant sur votre barre de Windows ici :

Faite un clic gauche sur cette icone pour accédez à la configuration et rendez vous dans PHP puis Configuration PHP et assurer vous que ALLOW_FURL_OPEN soit cocher. Sans cela vous ne pourrez pas mettre à jour le script en local.