Lexique / Nom de domaine
Retour

Un nom de domaine est relier à un hebergement web, un serveur. Sont utilisation permet de simplifier la recherche des internautes et de trouver facilement votre site internet. Sans nom de domaine il faudra taper sur votre navigateur internet l'adresse ip de l'hebergement ou un sous-domaine, voici quelque exemple sans nom de domaine :

- L'adresse ip de votre hebergement est par exemple 192.168.1.1 , les internautes qui voudront consulter votre site devront taper http://192.168.1.1 sur leur navigateur, pas pratique pour s'en souvenir.

- Le sous-domaine de votre hebergement est par exemple supersite.ovh.com , les internautes qui voudront consulter votre site devront taper http://supersite.ovh.com sur leur navigauter, pas pratique à retenir et pas vraiment professionelle.

L'avantage d'avoir un nom de domaine et donc pour simplifier la consultation de votre site internet, l'adresse se retiendra plus facilement, elle fera plus professionelle, sans aucun nom de domaine votre site ne sera pas trouvable sur Google.