Les photo de mes utilisateur ne s'ajoute pas que faire ?
Retour

Pour diverse raison vous pouvez rencontre un problème récurrent que certain de nos utilisateur rencontre à savoir, l'impossibilité ou un problème d'upload d'image, pour résoudre ce problème nous allons évoquer les différentes raison qui peux amener à ce dysfonctionnement et comment les résoudres.

1. Vérifier les droits de vos repertoire sur votre FTP

Il arrive parfois que les repertoires de votre site internet n'est pas les droits nécessaire pour pouvoir ajouter des fichiers, il s'agit du premier point à vérifier. Lorsque qu'un utilisateur ou même vous essayez de changer votre Logo, Favicon ou bien essayez d'ajouter ou changer une photo de profils, vous pouvez rencontrer ce problème il suffit dans un premier temps de vérifier que les droits de vos repertoire sont bien en 777, pour ce faire connecter vous à votre FTP, puis verifier les repertoires suivant images, favicon, faite une clic droit sur un des repertoires et selectionner Droits d'accès au fichier... sur Filezilla.

Vous aurez ensuite cette petite fenetre, si les droits sont différent de 777 est sont en 755 ou autre modifier le depuis la Valeur numérique, cocher également la Récursion dans les sous-dossiers et l'option Appliquer à tous les fichiers et dossier, comme sur cette capture, puis terminée par OK une fois l'opération effectuer essayez de nouveau d'ajouter une images.

Si le problème persiste passé à l'étape 2.

2. Mauvaise configuration des options PHP

Par defaut en PHP les options d'upload de fichier est à 2 Mo il s'agit donc d'une limitation que beaucoup d'hebergeur mettent en place. Bien entendu si vous ou un utilisateur essaye donc d'ajouter une image supérieur à 2 Mo ceci sera impossible. Par ailleurs avec l'innovation permanente des smartphone les photo de ceux-ci sont de plus en plus grosse car les caméra sont de plus en plus précise en megapixel, on peux donc rencontrer des smartphone ou appareil photo numérique sortir des cliqué en JPEG de plus de 20 Mo. Il est important donc de modifier cette option chez votre hebergeur.

Les paramètre à changer sont donc dans la configuration de PHP chez votre hebergeur à savoir post_max_size et upload_max_filesize au minimum à 20 Mo, si vous rencontrer un problème avec un utilisateur enquetez d'abord sur la taille du fichier, sans sa la photo sera purement et simplement refuser par sa taille et le résultat sera l'impossibilité d'envoyer la photo.

Le changement des ces paramètre peux différer d'un hebergeur à un autre, parfois il suffit de créer un fichier php.ini et d'ajouter les paramètre sur votre FTP. Parfois vous avez une interface vous permettant de modifier cela, ou encore depuis un Cpanel ou vous avez accès à c'est paramètre.

Si après c'est deux vérification le problème est persistant, il reste deux solution. Soit votre hebergement est bien trop restrictif ce qui peux arriver et donc il sera nécessaire de changer. Soit un bug est existant de notre script et nous vous invitons à nous contacter dans ce cas précis.